类别:        
        首页>>科技创新>>创新载体


高新技术企业“纳税人之家”纳税服务开放日暨高企认定涉税风险提醒会议在我区召开




来源: 科管处        日期:2012-03-28        浏览次数:64

  3月22日下午,常州高新区科技局联合高新区国税局、地税五分局、常州市行政服务中心地税窗口等部门,在市行政服务中心共同举办了高新技术企业“纳税人之家”纳税服务开放日暨高企认定涉税风险提醒会议。
  高新技术企业“纳税人之家”是一个由高新区科技局、国地税联合建立、纳税人广泛参与的第三方维权组织,能有效聚集服务资源,突出政策引导,优化发展环境,服务扶持高新技术企业发展。会前通过深入企业调查走访,最终决定选取今年第一批预申报高新技术企业的51家企业,在办理认定手续之前提前介入,进行相关事项培训和政策解读,帮助企业顺利通过审批认定,规避涉税风险,充分享受优惠政策。
  会上,地税局、国税局、科技局的业务骨干为企业代表就高新技术企业认定审批、高新技术企业认定涉税风险提醒、高新技术企业研发费用归集等相关政策进行了详尽的解读。会后,企业代表参观了市行政服务中心地税窗口的办税服务大厅,现场体验网上办税服务厅等纳税服务。


 
主办单位:常州高新区科技局