类别:        
        首页>>科技创新>>创新型科技园区


科技部火炬中心领导来我区考察调研产业集群与现代服务业发展情况




来源: 科管处        日期:2011-05-27        浏览次数:178

  日前,科技部火炬中心修小平副主任、火炬中心技术市场处陈晴处长、宣传培训处徐轶副处长、金融处陈伟、陈千一行五人,由省科技厅高新处马圣源副处长陪同来我区考察产业集群与现代服务业发展情况。
  在专题座谈会上,区党工委委员、管委会副主任王宇伟介绍了近年来我区“两主”、“四新”、“两特”等产业集群与科技服务业发展情况,以及我们推进产业发展的思路与具体做法。创意、光伏、生物医药、新能源车辆四大园区负责人分别介绍了产业已有的基础、未来发展的空间与产业规划和具体发展的措施。会后,火炬中心领导参观了常州生物孵化器与常州创意产业园区,修小平副主任对我区近年来推动产业发展的思路、做法,以及成效给予了充分肯定,同时也提出了要按照国家对高新区的定位,在产业集群、科技服务业、科技金融、国际化等方面进行探索创新,从而形成在国内外有竞争优势的创新型产业集群,进一步强化高新区的辐射、带动与引领作用。
  市、区科技局领导张跃、刘斌、陈华鹏陪同调研。


 
主办单位:常州高新区科技局