类别:        
        首页>>科技创新>>知识产权


国家知识产权局化学发明审查处领导莅临常州高新区调研




来源: 科管处        日期:2012-04-17        浏览次数:41

  4月12日下午,国家知识产权局专利审查协作中心化学发明审查处张金毅处长一行六人,莅临常州高新区进行调研考察工作。
  张金毅处长首先对于国家知识产权局专利审查协作中心以及化学发明审查处的工作作出概括性的介绍。之后考察团认真听取了江苏常隆化工有限公司、江苏华达化工集团有限公司、常茂生物化学工程股份有限公司等五家化工企业对本企业的介绍,并耐心解答了企业在发明专利申请和授权过程中遇到的相关问题,就如何在撰写专利文件过程中更好体现技术的新颖性、创造性和实用性等问题给出了有益的建议。消除了企业对专利审查流程中存在的疑惑,并对企业提出的建设性意见给予了肯定。
  到场的专利代理事务所的化学领域专利代理人们针对实际工作中遇到的问题面对面与审查员们进行沟通,整个活动气氛达到高潮。对于常规技术手段和公知技术的界定、公开不充分、实验数据如何提供以及有限次实验等专业热点问题的解答使得专利代理人们频频点头,纷纷表示受益匪浅,进一步理清了之后的工作思路。
  最后国家知识产权局专利审查协作中心化学发明审查处六位专家结合自身丰富的发明专利审查经验,给与参会的专利申请人、企业技术人员以及专利代理事务所的专利代理人宝贵的建议及工作指导。针对专利文件撰写细节的把握、专利审查过程中意见通知书的答复、专利申请前技术查新以及企业专利布局和知识产权战略等方面,审查员们给出了良好的建议。

 
主办单位:常州高新区科技局