类别:        
        首页>>科普之窗>>工作动态


关注听力健康 聆听和谐之声




来源: 科管处        日期:2012-03-06        浏览次数:79

  听力是人类相互交流和认识世界的重要手段之一,为了预防噪声损害听力健康,提高人民群众的爱耳、护耳意识。罗溪镇科协、镇残联在第十三次全国“爱耳日”来临之际在全镇范围内开展了“减少噪音,保护听力”为主题的宣传教育活动。
  3月2日上午,罗溪镇科协、镇残联邀请了镇卫生院五官科专业医师在南站村进行了《普及健康用耳,减少听力残疾发生》的专题健康讲座。在活动现场医生详细讲解了健康用耳、护耳科普等知识,还以互动的形式现场解答了群众对听力健康知识的咨询,很好的向群众们传阅了爱耳护耳的常识,提高了他们对听力健康的认知度。
  活动期间,镇科协、镇残联还会同团委、妇联、计生、食品药品、环保办以及驻地部队等部门联合开展了听力义诊,发放宣传手册等活动。同时在镇集镇区主要路段悬挂横幅等宣传标语,大力宣传噪音对听力健康的影响,在全镇范围内营造出了浓厚的听力残疾预防与康复氛围。


 
主办单位:常州高新区科技局