类别:        
        首页>>科技创新>>成果与奖励


“市国际科学技术合作奖”亚当生物榜上有名




来源: 科管处        日期:2012-03-28        浏览次数:60

  日前,第五届常州市国际科学技术合作奖评审结果公示,常州高新技术创业服务中心领军人才企业常州亚当生物技术有限公司榜上有名。此奖旨在推进科技进步,增进中外科技经济交流与合作,促进我市经济建设和社会进步。
  该公司的首席科学家、美国药理学家伊格纳罗博士因发现血管内皮松弛因子及其传递原理,于1998年获诺贝尔生理医学奖。去年7月份,来常期间还受到了在任范燕青书记的会见,并被聘为市政府最高科技顾问。该公司致力于研发以血管内皮细胞受体、癌细胞受体、白细胞受体、巨噬细胞和其它免疫系统成分的受体为靶点的治疗性单克隆抗体。目前已拥有产生“增强型”抗体的专有平台,在美国拥有自己的单抗库和经过10年时间累积的细胞株库。与世界上现有的单抗药物相比,该公司研发的产品作用时间更长,靶点亲和力更大,副作用更小。


 
主办单位:常州高新区科技局