类别:        
        首页>>科技信息>>通知公告


关于组织申报2012年常州市领军型创新创业人才团队持续培育科技专项项目的通知




来源: 科技局        日期:2012-03-28        浏览次数:249

 
 各有关单位:
  常州市领军型创新创业人才团队持续培育科技专项项目重点扶持拥有核心知识产权、创新能力强、发展潜力大、注册落户三年内(2009年1月1日起)的领军型人才创业企业,以加快培育新兴产业,促进创新创业人才团队的产业化顺利实施。现将项目组织申报的相关事项通知如下:
    1、以取得重大技术突破和获取自主知识产权为目标,鼓励企业开展产业前瞻性技术、关键共性技术的研究与开发,着力攻克一批制约产业发展的核心技术,培育重大目标产品,提升产业核心竞争力。此类项目拟支持10个左右,在市科技支撑(工业)计划中申报。
    2、以促进科技成果的转化为目标,鼓励和引导企业开展技术创新活动,推动具有自主知识产权的科技成果进行中试和产业化,加快项目实施产业化进程,培育高新技术企业。此类项目拟支持20个左右,在市科技成果转化及产业化计划(科技型中小企业技术创新资金部分)中申报。
    3、以培育战略性新兴产业为目标,大力发展“天使”投资,对获得银行业金融机构贷款的企业,优先给予贴息支持,以加快科技成果向现实生产力转化,并形成较大产业规模。此类项目在市科技成果转化及产业化计划(科技金融专项部分)中申报。
    4、以鼓励和引导企业提高自主创新能力为目标,确立企业技术创新和科技投入的主体地位,加强工程化研发软硬件条件建设,针对学科发展前沿和经济社会发展的重大科技问题,开展创新性研究,获取原始创新成果和自主知识产权,培育产业技术源。此类项目在市科技基础设施建设计划中申报。
    5、以开展合作研究开发、吸收和获取国外创新成果为目标,推动国际间科技合作交流。此类项目拟支持10个左右,在市国际科技合作计划中申报。
    6、支持企业实施知识产权战略,建立和健全知识产权开发、管理体系,培养熟悉和精通知识产权管理的人才队伍,促进专利成果转化实施。此类项目拟支持5个左右,在市知识产权计划中申报。
    7、以加快人才引进及培养为目标,鼓励企业以创业项目为载体,引进高层次科技人才,加强人才团队建设。此类项目拟支持10个左右,在市应用基础研究计划中的人才培养项目中申报。
    所申报的项目应符合各相关支持计划的有关要求,使用相关的计划申报书。项目申报截止时间根据计划类别的不同而不同,具体根据各计划的项目指南要求。


    常州高新区科技局
    联系人:王育新    电话:85178965

 
                                                                                                                               二〇一二年三月二十一日


 
主办单位:常州高新区科技局