欢迎您登陆常州市高新区科技创新网!
  类别:
当前位置:Skip Navigation Links首页 > 文章详细信息
今天是2016年 6月 20日  星期
关于开展2016年度江苏省企业知识产权管理标准化工作的通知
来源: 知识产权发展处        日期:2016-02-17        浏览次数:1522
各省辖市知识产权局、质量技术监督局、财政局,各有关单位:
为有效推动全省企业知识产权管理标准化(以下简称“贯标”)工作,支持企业按国家标准《企业知识产权管理规范》(GB/T 29490-2013)内容和要求建立科学、规范、系统的知识产权管理体系,奖励贯标工作取得良好成效的单位,现将2016年度江苏省企业贯标工作有关事项通知如下:
一、新增贯标企业备案工作
新增贯标企业备案工作由各省辖市知识产权局在所在地县(市、区)知识产权局先期培育的基础上自行组织,省知识产权局负责指导和检查。全省计划新增贯标企业1000家以上,各省辖市新增贯标企业名额见指导性计划分解表(附件1)。
各省辖市知识产权局应以高新技术企业、重大科技经济项目承担企业、上市企业、外向型企业为主体,重点选择企业领导层具有较强知识产权意识以及能够为开展贯标工作提供必要物质保障的企业推行贯标工作,并指导、督促参与贯标工作的企业登录“江苏省企业贯标管理系统”(
http://58.213.145.76:88/GBMG
/login.aspx)完成相关资料的填写,经审核汇总后于3月31日前、6月30日前将《2016年度新增贯标企业备案汇总表》(附件2)报省知识产权局备案,省知识产权局会同省质量技术监督局进行审核确认并适时下发企业贯标备案通知。
二、绩效评价及认证工作
(一)绩效评价工作
绩效评价工作由各省辖市知识产权局自行组织,可采取委托机构评价或组织专家评价的方式开展,省知识产权局负责指导和检查。本年度自行组织绩效评价有困难的地区,须于4月1日前以正式文件上报省知识产权局,省知识产权局将委托省专利信息服务中心协助其开展绩效评价工作。
绩效评价对象为经省知识产权局备案满1年(含)以上经过自评价基本达到绩效评价相关要求且经所在地县(市、区)知识产权局推荐进行绩效评价的企业。各省辖市知识产权局按照省知识产权局编制下发的绩效评价工作流程、考核指标及评分标准(另行下发)进行绩效评价,并于6月10日前、12月10日前将《2016年度贯标绩效评价合格企业汇总表》(附件3)报省知识产权局。省知识产权局会同省质量技术监督局对各地上报的绩效评价合格企业进行审核确认并下发合格通知。
(二)认证工作
企业自愿参加认证,且须经所在地省辖市知识产权局向省知识产权局报备,参加认证的工作程序和具体要求依据国家标准委认可并授权进行国标第三方认证的有关机构的规定进行。
各省辖市知识产权局要加强对所在地参加认证企业的指导和管理,每季度末将《2016年度申请认证企业备案汇总表》(附件4)和《2016年度通过认证企业情况汇总表》(附件5)报省知识产权局备案。
三、贯标奖励工作
对绩效评价优秀企业的奖励。绩效评价优秀企业由各省辖市知识产权局会同当地质量技术监督局按照省知识产权局下达的计划指标(附件1)从当地绩效评价合格企业中择优推荐,并于5月20日前,将《2016年度贯标绩效评价优秀企业推荐汇总表》(附件6)报省知识产权局。省知识产权局会同省质量技术监督局和省财政厅进行审核确认并给予每家企业10万元奖励。省知识产权局将对各地绩效评价结果进行抽检,并视抽检情况调整相关省辖市知识产权局下一年度绩效评价优秀企业的推荐计划。
对通过认证企业的奖励。对经省知识产权局备案通过认证且未获得过示范先进单位奖励的企业(不含经过渡通过认证的企业),省知识产权局会同省质量技术监督局和省财政厅进行审核确认后给予每家企业20万元的奖励。
四、其他事项
(一)各地知识产权局要高度重视、精心组织,宣传发动本地区符合条件的企业参加贯标工作,并加强指导和监督,制定相应的培育计划和有关激励政策,建立有效的工作机制,在确保完成计划目标的同时注重提升贯标工作质量,确实将贯标工作落到实处;
(二)各地知识产权局要指导贯标企业按国家标准《企业知识产权管理规范》内容和要求以及自身实际情况,建立健全知识产权管理体系并切实有效地运行,不断提升贯标企业知识产权综合管理能力和水平;
(三)对于已奖励的绩效评价优秀企业、通过认证的企业,不再享受其他方面的贯标补助。
五、联系方式
区科技局知识产权发展处 张加红 电话:85178985  QQ:1134186167
© 常州高新区科技局 苏ICP备12026346号-1