主办:常州高新区技术创新网  
关于组织开展2006年度常州高新技术产业开发区科技孵化型企业申报工作的通知
资料来源:科技局 加入时间:2006-7-19

各有关单位:

为进一步增强常州高新技术产业开发区科研开发能力,鼓励科技企业进区创业,引导企业重视创新精神,促进我区高新技术产业发展。经研究,我局将组织开展2006年度常州高新技术产业开发区科技孵化型企业申报工作。现将有关申报事项通知如下:

一、申报重点范围:

1. 机电一体化技术及其产品

2. 电子信息技术及其产品

3. 生物医药、化工技术及其产品

4. 新材料技术及其产品

5. 传统产业应用高新技术及其产品。

二、申报条件:

1、从事申报重点范围内一种或多种高新技术及其产品的研究、开发、生产和经营业务,拥有自主知识产权的企业。

2、企业必须在开发区注册并主体进区,注册资金300万元以下,实行独立核算、自主经营、自负盈亏,有明确的企业章程和科学的管理制度。

3、企业负责人是熟悉本企业高新技术及其产品研究、开发、生产和经营的科技人员,并且是本企业的专职职工。

4、根据不同的技术领域和行业特点,具有大专以上学历的科技人员(包括相当于同等学历的科技人员在内,下同)应占企业职工总数的30%以上;从事高新技术及其产品开发的科技人员应占企业职工总数的15%以上。

从事高新技术产品生产或高新技术服务的企业,具有大专以上学历的科技人员占企业职工总数的20%以上。

5、用于高新技术及其产品研究开发的经费应占本企业年总收入的5%以上。

6、企业的总收入中,技术性收入和高新技术产品销售收入的总和应占企业当年总收入的60%以上。

7、新办企业在高新技术领域投入占总投入的60%以上。

8、根据不同的技术领域和行业特点,企业开发生产的高新技术产品的利税率应高于15%

9、在研究开发生产高新技术产品过程中,应有防治污染的措施和设施,“三废”排放应符合国家规定的标准。

二、申报材料:

1、常州高新技术产业开发区科技孵化型企业申请表;

2、高新技术工作总结及发展设想(1000字内)

3、企业营业执照副本复印件;

4、企业上年度财务报表;

5、其它有关证明材料(专利证书、新产品和高新产品证书、火炬计划文件、鉴定证书、环保批准证书、获奖证书等)。

三、申报截止时间

2006731

四、联系方式

区科技局高新处 联系人: 姜一峰 电话:5127286

00六年七月十二日

附件: 1常州高新技术产业开发区科技孵化型企业认定申请表