主办:常州高新区技术创新网  
高新区(新北区)知识产权工作又添新举措
资料来源:科管处 加入时间:2007-4-26

 4月26日,正值第七个“世界知识产权日”,“高新区(新北区)知识产权办公会议制度建立暨重点服务企业试点工作启动仪式”在常州金陵江南大饭店隆重举行,高新区党工委书记、新北区委书记朱剑伟,高新区管委会副主任董谦,市知识产权局副局长周永强,新北区人大副主任骆兴大和区政协副主席瞿晓凤等出席仪式;区知识产权办公会议制度全体成员单位的领导、各镇(街道)领导及重点知识产权服务企业的代表,以及部分专利中介服务机构的代表参加活动。     
  在区工商分局局长党红旗介绍区知识产权办公会议制度建立情况、知识产权局局长刘斌宣布重点知识产权服务企业试点工作启动后,与会领导为20家重点知识产权服务企业授牌,江苏兴荣高新科技股份有限公司总工程师田福生介绍了企业专利工作的做法、经验及专利工作对企业发展的促进作用,并提出了试点工作计划。最后,市知识产权局副局长周永强、高新区管委会副主任董谦分别讲话。周永强在讲话中充分肯定我区专利工作的成绩,并对今后的工作提出希望。董谦在分析我区专利工作现状、特点及存在的问题后,对全区的专利工作提出了更高的要求。    
  今年的“世界知识产权日”主题是:知识产权文化年。区知识产权局(科技局)组织这次活动,正是力争通过 区域知识产权的协调统一管理和重点企业的工作试点,突出“崇尚创新精神,尊重知识产权”主题内涵,并总结经验,全面推广,为区域自主创新和经济发展保驾护航。