主办:常州高新区技术创新网  
如何办理技术合同认定登记
资料来源:科技局 加入时间:2003-5-19 10:42:00
1、凡在新北区内正式签订的技术合同,技术开发合同的研究开发人、技术转让合同的让与人、技术咨询和技术服务合同的受托人,以及技术培训合同的培训人、技术中介合同的中介人,应当在合同成立后及时到新北区生产力促进中心办理认定登记手续。
2、当事人申请技术合同认定登记,应向登记机构提交完整的书面合同文本及其相关附件,一式二份。提交的技术合同文本要填写规范,条款完整,标的内容具体、明确、法定代表人要签字,并加盖单位的公章或技术合同专用章。
3、凡符合规定的合同自受理认定登记申请之日起一周内完成认定登记事项,分类登记,核定技术性收入,并根据本次实现的技术性收入25%的比例开具“技术交易奖酬金领取单”。
4、当事人应按规定交纳登记费,金额为本次实现技术交易额的5‰。
5、经认定登记的技术合同,当事人可持有加盖常州技术市场管理办公室技术合同登记专用章的技术合同书、技术合同技术性收入核定表、技术交易奖酬金领取单等三项证明材料,向主管财税部门提出申请,经审核批准后,方可享受国家规定的财税优惠政策;未批准的,不能享受。