主办:常州高新区技术创新网  
怎样办理技术贸易机构
资料来源:科技局 加入时间:2003-5-26 8:46:00

(一)技术贸易机构是指专门从事技术开发、技术转让、技术咨询和技术服务的机构,包括:独立核算的企、事业技术贸易机构;独立科研机构、大专院校、全民与集体所有制企、事业单位和具有法人地位的社会团体设置的非独立科研开发和咨询服务机构;民办技术贸易机构。
(二)技术贸易机构的成立均应书面报告,并附下列文件资料:
      1、独立技术贸易机构应提交文件:
① “常州市技术贸易机构资格认定登记表”附8人以上专职从业人员名单;
② 企业章程;
③ 工商执照副本复印件;
④ 机构负责人身份证复印件、履历表、任职证明;
⑤ 二名相应专业中级(含)以上专业技术人员资格证书复印件。
2、非独立技术贸易机构应提交文件:
       ① 设置非独立技术贸易机构的单位出具的申请报告;
       ② 机构负责人的身份证明;
       ③ 法定代表人签字盖章并加盖法人公章的承担经济担保与民事责任证明;
       ④ 专业技术人员名单和资格证明。
(三)技术贸易机构经区技术市场管理办公室核准,颁发"技术贸易证书"。技术贸易机构凭"技术贸易证书"到税务机关购买并使用统一的技术贸易发票。
(四)各技术贸易机构在每年的1月15日前必须参加年检,向审批机关书面报告本机构技术贸易的年度工作情况。
(五)技术贸易机构的歇业:
技术贸易机构歇业,应清理有关债权、债务,向有关部门缴销商事凭证,并向原批准机关提出书面申请,批准后,方可办理歇业注销手续。