主办:常州高新区技术创新网  
怎样提取技术贸易奖酬金
资料来源:科技局 加入时间:2003-5-26 8:47:00

    (一)经常州市技术市场管理办公室设置的技术合同登记机构认定登记的技术开发、技术转让、技术咨询和技术服务合同,可以从技术净收入中提取20%~30%的费用,奖励直接从事该项目的有关人员,不计入单位奖金总额,不计征奖金税。(部、省属单位向我市转让科技成果,可相应增加1%~3%的酬金。)
    (二)凡需提取奖酬金者,应向技术合同登记机构报送受让方的付款凭证、技术合同文本、成本分析单、《技术合同登记表》和项目参加人员名单,经审查批准后,填写《技术贸易奖酬金领取单》,并加盖"江苏省技术市场管理办公室技术合同登记专用章",方可到银行提款。
    (三)个人在技术贸易中的所得,均应按《中华人民共和国个人收入调节税暂行条例》规定交纳个人收入调节税。
    (四)凡在技术贸易中弄虚作假,以不正当手段骗取奖酬金的单位和个人,一经察觉,将会同工商和税务主管部门予以查处,责令补交税金,追回奖金。情节严重的可吊销营业执照,对直接责任者由主管部门给予行政处分,直至追究法律责任。