主办:常州高新区技术创新网  
关于组织开展2007年度江苏省高新技术企业申报工作的通知
资料来源:ss 加入时间:2007-3-21

各有关单位:

为认真做好2007年度江苏省高新技术企业的组织申报与认定工作,现将有关事项通知如下:

一、申报条件

凡在江苏省内登记注册、独立核算的企业法人单位,均可申报。其中国家和省级高新技术产业开发园区、苏州工业园区内的企业按科技部《国家高新技术产业开发区高新技术企业认定条件和办法》[国科发火字(2000324]明确的条件和标准组织申报;高新技术产业开发园区外的企业按科技部《国家高新技术产业开发区外高新技术企业认定条件和办法》[国科发火字(1996018]明确的条件和标准组织申报。

二、申报重点

1、围绕加快沿江火炬高新技术产业开发带、国家和省级高新技术产业开发园区、高新技术特色产业基地、高新技术创业服务中心、大学科技园建设申报的企业;

2、围绕加快培育具有自主知识产权的高新技术产品群、高新技术特色优势产业申报的企业;

3、围绕组织实施“三药”科技产业示范工程、制造业信息化示范工程、新材料产业技术创新示范工程和能源产业科技示范工程等申报的企业。

三、申报材料

高新技术企业申报材料如下:

1、《江苏省高新技术企业认定申请表》;

2、创建高新技术企业的工作总结(内容包括:企业基本情况,企业技术创新情况及高新技术企业特征,企业生产、经营管理,企业发展前景与规划);

3、企业营业执照复印件及企业管理章程;

42006年度财务报表复印件(包括:经会计师事务所审核后出具的资产负债表、损益表);

5、其它进一步说明企业情况的佐证材料复印件(包括:环保证明、市级高新技术企业证书、企业或产品获奖证书、ISO质量体系认证证书、国家级和省级科技计划项目证书、专利证书、特种行业许可证等);

6、反映申报单位厂容厂貌、主要生产装备、研究开发手段的照片或图片。

四、申报程序

1、申请企业按照申请材料要求如实填报《江苏省高新技术企业认定申请表》和相应的佐证材料。

2、企业申报资料(一式五份)及电子版导出数据

五、其他事项

1、江苏省高新技术企业申报实行常年受理,分批认定(每年认定2批); 2006年第一批、第二批集中受理的截止日期分别为430910

2、申报的每家高新技术企业须交300元专家咨询费用。

3为扶持科技企业孵化器(高新技术创业服务中心、大学科技园、软件园)内科技型中小企业的发展,2007年对省级以上科技企业孵化器内企业申报高新技术企业的销售收入规模调整为200万元以上,其他指标不变。

3、在高新技术企业的组织申报过程中,有何问题或建议,请及时与我们联系。

高新处: 姜一峰 :5127286 E-mail:JYF@jscx.org

申报材料受理处: 生产力促进中心 刘娟 :5127533

附件:软件

常州市新北区科学技术局

二○○七年一月二十三日