首页 > 机械 > 新型压力自平衡截止阀-南京理工大学 > 内容
 编号6001J

一、概述

   新型压力自平衡截止阀是南京理工大学的最新专利产品,它是一种广泛用于石油、化工、电站等液、气压力管道的新型开关阀门,尤其是用于中、高压液气压力管道更具有显著的优越性。其主要特点为:

(1)本产品在启闭过程中启闭件两侧面上承受的液、气压力完全处于自平衡状态;启闭力矩仅为现有阀门的几十分之一;启闭件等零部件不易磨损,大大延长了阀门的使用寿命(为现有产品的3~5倍);

(2)本产品具有自密封能力,从根本上解决了现有阀门关闭后其密封质量随管道内介质压力或温度的升高而下降的缺陷,确保阀门在很小的关闭力矩下,仍能得到十分可靠的密封;

(3)本产品结构简单,成本费用基本不增加,实施非常简便;

(4)本产品可制成适用于不同管道通径、压力、介质、温度的截止阀系列产品,全面取代现有产品。

二、主要性能指标

公称压力:32Mpa

公称通径(DN):350

适用温度:550

适用介质:水、气、油品酸、碱盐等所有强腐蚀性介质

三、市场预测及经济效益分析

   国内各类阀门的年产值至少几十亿元人民币,国际市场的需求量更大。 应用本技术生产大口径、高温、高压截止阀,不仅可以取代现有中高压截止阀,而且可 以大大拓宽截止阀在工业上的应用范围。同时,以其优越性能,既可替代进口同类产 品,还可以打入国际市场。

四、接产条件

最好是从事高、中压阀门生产的厂家接产。

本校可对外进行专利实施许可,普通许可18万元。排它许可,条件面议。